导航

当前位置: 首页>学校要闻>正文

副校长李伟凯参加中俄人文合作委员会教育合作分委会第十九次会议

7月11日,我校副校长李伟凯应邀参加了在深圳举行的中俄人文合作委员会教育合作分委会第十九次会议,国际交流处处长卢铁光陪同参加会议。会议由分委会中方主席、国家教育部副部长田学军,俄方主席、教科部第一副部长博罗弗斯卡娅共同主持召开。

会上,中俄双方教育部领导就扩大互派留学交流人员规模、深化高校与大学联盟合作、大力推进语言互通、在多边框架内巩固教育合作以及筹备中俄人文合作委员会第二十次会议等议题进行了磋商,达成了广泛共识。田学军表示,中俄大学联盟为中俄高校搭建了合作的平台,工作成效显著。今后,中俄双方教育主管部门将继续支持中俄大学联盟,希望各联盟发挥优势,开展机制化合作。

参会人员合影

据悉,2012年中国东北地区与俄罗斯远东、西伯利亚地区大学联盟由我校和俄罗斯太平洋国立大学发起成立。校长包军担任联盟中方主席,中方秘书处设在国际交流处。联盟作为全国十一个对俄教育联盟之一,全面发挥中国东北地区与俄罗斯远东、西伯利亚地区高校间合作的引领作用,围绕着“一带一路”倡议和“欧亚经济联盟”中俄两国国家战略,组织联盟成员开展了各类教学、科研和文体活动近400项。联盟高校间的交流日益密切,在各领域的合作也更加富有成效,取得了可喜的成绩。联盟彰显了我校在该区域的领导力,成为中俄教育领域合作的典范,树立了我校良好的国际形象。

(供稿/国际交流处)

责任编辑:王拾犇 发布时间:2019-07-15 浏览人次: